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Alcobaça: Audiência pública realizada nesta quinta-feira (03), na Câmara Municipal de Vereadores reuniu pequenos produtores rurais, vereadores, secretários municipais e o Prefeito de Alcobaça, Léo Brito para discutir o Programa de Aquisição de Alimentos (PPA).

Organizados em associações, os pequenos produtores têm um papel importante no desenvolvimento da agricultura alcobacense e na microrregião do extremo sul baiano. Por conta disto, o evento contou com a participação de representantes de diferentes entidades de âmbito municipal, regional e estadual.

Para o secretário de Agricultura de Alcobaça, Ademar Botelho, o encontro permitiu esclarecer sobre o programa. "Dar oportunidade às famílias de pequenos produtores rurais de vender seus produtos diretamente para o poder público municipal. Esse foi o assunto discutido nesse encontro", afirmou.

Segundo o Prefeito de Alcobaça, Léo Brito, o município tem no orçamento a previsão de compra de produtos diretamente dos pequenos produtores. "Nosso orçamento tem em caixa R$ 139 mil reais, podendo no futuro ser aumentado, para ajudar a agricultura familiar, adquirindo produtos que abastecem as escolas municipais", explicou.

A audiência também contou com a presença de Zelice Pessoa, nutricionista e representante da Secretaria de Justiça dos Direitos Humanos e Desenvolvimento Social - SJDHDS, representantes do Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais - STTR, do Sindicato dos Trabalhadores na Agricultura Familiar – SINTRAF, Eliete Amaral, secretária de Agricultura do município do Prado, Fernando Pimenta, engenheiro agrônomo, dos vereadores Pipi, Dedé do Caxangá e Érico Miranda, dos secretários municipais, Ademar Botelho (Agricultura), Jackson Lacerda (Meio Ambiente), Gildo Conceição (Educação), Ivan Noronha (Assistência Social),dentre outros nomes.

Ao final, os fornecedores assinaram o termo de compromisso e o próximo passo será realização das compras dos alimentos. O PAA é um programa do governo federal que dá oportunidade ao pequeno produtor rural de vender os alimentos produzidos em suas propriedades, beneficiando pessoas e entidades que estão em situação de vulnerabilidade alimentar. O programa é executado pelas prefeituras, através das secretarias municipais de Agricultura.

Por Vida Diária: Andressa Lima/Ascom.

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